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14 curiosidades sobre a cerveja que você tem que saber

Existem algumas curiosidades sobre a nossa boa e velha cerveja que todo o cervejeiro de plantão deve saber!

Quer ser um especialista e ter assunto para puxar naquela festa? Então dá uma olhada nesse artigo que vamos te dizer as melhores curiosidades sobre a cerveja.
· Você sabia que a cerveja surgiu em 8.000 a.C.? Já tem um bom tempo que temos essa delícia entre nós;
· Por volta de 1730 a.C. quando foi escrito o Código de Hamurabi, um dos artigos descrevia o afogamento do cervejeiro em sua própria bebida, caso ela estivesse ruim;
· Já em 1539, na região da Baviera, na Alemanha, era proibido a fabricação da cerveja no verão. Pelo calor, as cervejas fermentadas na estação estragavam muito rápido;
· Monges já são conhecidos por gostarem de cerveja, e eles não apenas produzem como bebem há muito tempo. Por ser uma bebida extremamente nutritiva, era considerada a oficial dos monges. Em épocas de jejum, as cervejas mais encorpadas eram ponto chave na alimentação;

· Existe uma classificação entre as cervejas, de acordo com suas famílias e estilos. As famílias são as Lagers, Ales e Sour. Dentro delas existem mais de 150 tipos diferentes de cervejas no mundo. Lagers: são cervejas mais leves e com baixa fermentação, um dos tipos mais conhecidos no mundo, tendo como suas cervejas mais populares as Pilsen, American Lager e Schwarbier. Ales: são mais complexas e com alta fermentação. As mais conhecidas são a Stout, English Pale Ale e Trapista. Sour: são cervejas de alta ou baixa fermentação e fermentação espontânea, como Lambic, que apresentam aromas e sabores muito característicos. Os estilos mais populares são as Geuze, Faro e Kriek;
· Na época antiga, a fabricação de cerveja era tarefa exclusiva das mulheres, conhecidas como alewifes;
· A maior parte das cervejas são comercializadas em garrafas de vidro na cor marrom. Isso porquê garrafas marrons ajudam a proteger a cerveja dos raios ultravioletas, para evitar a oxidação, que pode ser percebida tanto no sabor quando no cheiro;
· O lúpulo é uma planta utilizada na produção de cerveja. Ele é responsável pelo índice de amargor (IBU) e também influencia no cheiro da bebida. Começou a ser adicionado na cerveja pela primeira vez nos anos 600 da era cristã, devido a eficácia como conservante para a bebida e pela abundância da planta nas regiões onde era fabricada a cerveja;
· O Santo Agostinho, conhecido pelos católicos, é oficialmente considerado pela Igreja como Padroeiro dos Cervejeiros;
· Ainda não sabe que carreira seguir e é um grande fã de cerveja? A zitologia é o estudo da cerveja, esse estudo é feito por um zitólogo, e a zitogastronomia é o estudo da bebida associada a gastronomia, onde entram as harmonizações de pratos e cervejas;
· A cerveja ajuda a melhorar seu sistema imunológico. Em um artigo de 2007 publicado no British Journal of Nutrition, existem provas conectando os benefícios para a saúde relacionados com o consumo moderado da cerveja. O estudo afirma que, o consumo moderado tem um impacto benéfico sobre o sistema imunológico, comparando pessoas que bebem e pessoas que não;

· Faz bem para os ossos. A cerveja, por ser uma importante fonte de silício, é um ingrediente essencial na dieta e ajuda a melhorar a densidade mineral óssea. Esse estudo publicado no The Journal of Nutrition Health and Aging, relaciona positivamente a cerveja à saúde óssea. A bebida tem grande contribuição para a quantidade da substância na dieta;
· Uma pesquisa feita no American Journal of Epidemiology concluiu que a cerveja colabora para evitar cálculo renal. Os cientistas chegaram a falar que cada garrafa da bebida consumida por dia poderia reduzir esse risco em 40%, mas claro, consumindo com moderação;
· O consumo previne o desenvolvimento de Alzheimer, segundo um relatório divulgado por cientistas da Universidade Loyola de Chicago (EUA). Depois da revisão de 143 estudos datando desde 1977, e com cerca de 365 mil participantes, que relacionam o consumo de álcool com problemas cognitivos, foi possível perceber que pessoas que bebiam cerveja e outras bebidas alcoólicas moderadamente eram 23% menos propensas a desenvolver Alzheimer ou outros tipos de problemas relacionados;

E aí? Gostou das informações de hoje?
Tem muitas coisas relacionadas ao consumo da cerveja que nem poderíamos imaginar. Essa bebida milenar é uma das mais consumidas no mundo todo, está na raiz da cultura ocidental e se depender de nós, permanecerá sempre!