Em festas boas, o chopp não pode faltar! Mas, você sabe como servir corretamente a bebida para aproveitar ao máximo?
Muitos acabam servindo a bebida incorretamente e prejudicando sua qualidade e sabor. Um chopp bem tirado mantém todas as características originais da bebida, sem passar por nenhuma alteração. O chopp assim fica muito mais saboroso, aromático e delicioso.
Servir o chopp da maneira certa, porém, não é algo fácil de ser aprendido, mas estamos aqui para te passar dicas que facilitem o processo e permitam que você saboreie o melhor da bebida que mais amamos.
PASSO 1 – Copo
Não é algo tão importante, mas pode te ajudar a ter uma experiência melhor bebendo o chopp. Para cada estilo da bebida, existe um copo melhor para apreciá-la:
Tulipa – Utilizado normalmente para servir o Chopp Pilsen. Dá a possibilidade da formação de um bom creme e direciona o aroma do lúpulo ao nariz. Diferentemente do copo tipo Lager que é normalmente confundido, o copo Tulipa também é muito utilizado no Brasil para servir chopp, mas sua diferença é ter a boca mais larga, enquanto o Lager tem a boca mais fechada.
Lager – Os copos mais tradicionais de chopp aqui no Brasil.
Caldereta – Pode ser visto em diversas choperias. Por ser um copo versátil, pode ser usado para servir English, American Ales, Lagers escuras e IPAs. Comporta mais de 300 ml, e é uma alternativa melhor que copos genéricos se você pretende degustar o chopp.
Pint – O copo mais encontrado em pubs ingleses e irlandeses. É o correto para servir bebidas tipo Bitter e Stouts, e foi desenvolvido para ter um design simples, barato e que comportasse maior quantidade de cerveja.
São várias opções de copos para servir o chopp, mas tudo vai de acordo com o local que você está e com o evento que está acontecendo. Se for um jantar de família ou um evento um pouco mais sério, vale a pena utilizar copos diferenciados para servir o chopp, mas no caso de festas mais descontraídas, não se trata de algo tão impactante.
PASSO 2 – Limpeza
A limpeza de todos os copos deve estar perfeita. Utilize detergente neutro e sem perfume, enxaguando o copo com bastante água para que não fique nenhuma sujeira ou resquício de produto dentro do recipiente. Tanto a sujeira como os restos de produtos de limpeza dentro do copo podem comprometer a espuma do chopp e diminuir a qualidade da bebida.
PASSO 3 – Tirando a bebida da chopeira
A chopeira mantém a temperatura ideal da bebida e deixa o chopp pronto para você beber e apreciar todo o sabor da bebida.
O equipamento também ajuda na formação do colarinho da bebida da forma correta. Isso evita que o chopp quando servido perca gás carbônico e assim, o sabor característico da fórmula.
Se você é daqueles que não vivem sem chopp, vale a pena garantir sempre uma chopeira na sua casa com o melhor disk chopp da sua cidade, e para retirar a bebida da máquina com qualidade, te passaremos algumas dicas.
Na hora de servir, ignore o primeiro jato da bebida que sai do equipamento, para servir a bebida fresca. Tire o chopp num ângulo de 45º entre o jato da bebida e o copo e quando o copo estiver quase cheio, deixe-o reto e complete com espuma.
A partir dos nossos passos, temos certeza que você irá aproveitar o melhor Chopp Irmãos Bier com seus amigos e família.