Você sabe as regras para tirar o chopp perfeito? No texto de hoje, vamos contar para você. Pegue seu copo e vamos para o texto!
Verifique as condições de armazenamento do chopp
Antes de tirar o chopp, é preciso verificar as condições de armazenamento do mesmo. Isso vale tanto para o transporte quanto para armazenamento, ainda mais quando estamos falando do chopp que vem em barris, pronto para beber.
No transporte, é preciso ficar de olho para não rolar e bater o barril, preservando assim o líquido. Ao chegar no local é importante preservá-lo em local controlado, longe da incidência do sol.
Verifique a temperatura da bebida na hora de tirar o chopp
A temperatura é algo fundamental para o sabor e qualidade do chopp. Por isso, para tirar o chopp é preciso conferir se está na temperatura ideal. Um dos pontos é entender que existem diferentes tipos de chopps, e com isso as temperaturas podem variar um pouco.
Entretanto, de modo geral, a temperatura ideal para tirar o chopp é entre 0º a 8º C.
É claro que seu gosto é fundamental também: há quem prefira ele ainda mais gelado, o importante é não deixar cristalizar.
Ajuste a pressão da máquina
Esse é um tema mais “técnico”, mas que é fundamental para tirar o chopp corretamente. De modo geral, ao utilizar cilindros de CO2, a regulagem da pressão não pode ultrapassar 60 psi.
Vale lembrar que a pressão da maioria dos cilindros é de até 1800 psi. Deste modo, é preciso regular a saída do cilindro.
Incline o copo adequadamente na hora de tirar o chopp
Um dos “segredos” mais importante é a inclinação do copo na hora de tirar o chopp. E é isso que vamos te ensinar agora!
- Primeiramente, certifique-se que o copo está limpo;
- Recomenda-se a rejeitar o primeiro jato do barril, para eliminar qualquer impureza da máquina;
- Segure o copo pela base, para não esquentar o chopp;
- Incline o copo a um ângulo de 45º entre a parte superior e a torneira. Dessa forma, o líquido vai entrado de forma universo e suave;
- Quando já estiver na metade, pode voltar o copo à posição vertical até encher.
Preservar as características do chopp
Esse é um assunto um pouco “polêmico”. Isso porque, existem pessoas que não gostam tanto da espuma branca. Entretanto, ele é fundamental para preservar as características do chopp.
Dessa forma, se deseja ter a melhor experiência, vale a pena apostar no colarinho. A altura recomendada do colarinho é cerca de dois dedos, aproximadamente de 3 cm. Assim é possível preservar o sabor na hora de tirar o chopp.
Peça seu barril de chopp com a Irmãos Bier e pratique!
Agora que já sabe como tirar o chopp com maestria, é hora de testar na prática. Para isso, nada melhor que testar com um chopp de alta qualidade e sabor.
Dessa forma, na próxima vez que quiser um chopinho, realize um pedido de barril da Irmãos Bier e coloque em prática o que aprendeu.
Para conferir toda nossa linha e novidades, acesse nosso site e siga nossa página no Instagram.